休日キッチンドランカー 手羽先のやみつきもやしだれ

最近、休日だけでもないからね。それって、ただのキッチンドランカー?アル中が料理するだけ?
まぁ、いいじゃないのー。
今日は寒いので、とっとと火を使って温もろうぜ。

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いつもですが、食わなきゃな食材いっぱいですな。
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これ飲んでくよ。
ファミマのやつかな。
期間限定 キウイZERO
あー。なんだろ?酒が旨いーーっ!

さて、まずね
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スジ肉。下茹でしてきましょ
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生姜だけでいっか。グツグツ
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とりまのツマミは昨日の残りね。
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温玉も作る
あー。
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スジから灰汁出てますなー。
こうなったら、洗って
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2回目の茹でね。グツグツ

次はこれね
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けっこうお気に入り、タレで食べるこんにゃくシリーズ。なんか新しいのも出てたので、今度買ってくる。
まずはごま油で
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お肉じゅー
で、今気づいたけど、我が家にはサラダ油ないんやな。いつからだ?無くなったこと自体を忘れてたわ。
だいたいオリーブオイル使ってるから、困らなかったのか・・・
お肉焼けたら
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こんにゃく。水分とぶまで、じゅー
温泉卵出来たので
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サラダ
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ドレッシングはこれね。
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食べるラー油かけたら完成。
んで2本目
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トップバリューの国産もも
ウーロン要素はぜろなのに、クーニャンぽいのは何故かな?
リキュールってより、優しい桃果汁の味わいですよ。
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こんにゃくの汁気とんだのでネギ投入。
玉ねぎの方が美味しそうだけど、今回はネギで。
んで
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タレ入れて
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鷹の爪がなかったので、食べるラー油の具だけ入れて、じゅーしたら完成。
もはや肉じゃが風ではないかも。
とりあえず完成
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うん。肉じゃがではないけどね、旨いよ。
さてと、スジの2回目茹でも終わったので、
本煮開始
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スジは適当に小さく切って
顆粒和風だしの素・醤油、みりん、酒を大さじ1
んで、弱火でグツグツ。
こっから、自分の我慢の限界までグツグツするよー。

んで
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手羽先のやみつきもやしだれ
をね、作ってみようかと。
3本目
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まだまだ酒がうまいぜよ
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もやしとエノキはサッと茹で
手羽先は
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ごま油でじゅー
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和えタレ
酢大さじ1・醤油大さじ2・ごま油小さじ1・ニンニクと生姜小さじ1。だけど、私は生姜好きなんで小さじ2
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生姜はこれにしたわ
あとは砂糖少々
ここに
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水気切ったもやし&エノキをドボンして、混ぜ混ぜ
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手羽先がいい色に焼けたら
盛り付けて
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完成。
もやしだれが多すぎかな?

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腰を落ち着けて、昼酌しましょう
手羽先もやしだれ・里芋煮物・ブリ刺身・こんにゃく炒め・温玉サラダ

うーん。もやしだれね。
美味しいことは美味しいんだ。手羽先と一緒に食べるとね、美味しいの。
でもね、手羽先ってさ、パクっ!っていけないじゃん。手で持ってガブリってなるじゃん。
もやしと一緒に食べるの難しいよ!!
私の箸使いが下手なだけなのかね?世の中の人は、手羽先は箸で食べるの?

ある程度食い終わったら、昼寝したいけど、こいつ
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スジはまだグツグツ中なのよね。
一旦止めて、起きたらまた煮始めるかね。
する事なし休日に昼寝しないなんて、有り得ないですから!
昼飲み昼寝は休日の醍醐味ですから!

寝ましょう。

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