ローソン 大盛ダブル玉子の焼カルボナーラ・国産炙りしめさば

今日は早く寝る!
もうね、ヤバいの。アカンの。
朝どんだけ目覚まし鳴っていたのか・・・何とか起きたけどもさ、しんどかったー

なのに、何となく残業しちゃってさ、あーもう今日も出前って気分だったけど、何気に寄ったローソンに食べたこと無いものがあった
20220629_194130-80934.jpg
大盛ダブル玉子の焼カルボナーラ
大盛もダブル玉子もどうでもいいけど、焼カルボナーラに興味持ったよ
あとね
20220629_194142-c64c5.jpg
国産炙りしめさば
正直、包装で中全然見えんけど。とりあえず半額だし買ってみた

んじゃ、晩酌!
20220629_194708.jpg
パスタ・卵豆腐・チキン南蛮サラダ・しめさば
これ初?
20220629_194752.jpg
アセロラZERO 期間限定
確かにいつもはないけどね。
これね、アセロラ。まんまね。
焼酎のアセロラ割みたい。あ、でもウォッカなんだ。スッキリ飲みやすくてご飯にいいよ。
さてー
しめさば
20220629_194735-23b9a.jpg
半生だったよ。
これがさ?脂のってて旨ーのよ。
まぁ、半額じゃなきゃ買わんかもだけど。
んで
20220629_194726.jpg
パスタね。
麺は炒めさってて好き。たださ、カルボナーラってか、タルタル乗ってるって感じね。カルボナーラと言われりゃカルボナーラの味ですけどね。
別にさ、本格好きではないけど、数年前からのなんちゃってカルボナーラはあんまりなのよね。
味は好きなんでいいんだけど、カルボナーラか?ってね。
先日の、なんだっけ?チェーン店とかが、プロに合格不合格の判断仰ぐやつ。
あれでさ、カルボナーラがね、イタリアンの人が不合格だったの。わかるよ。カルボナーラではないんだろうね。
個人的にはさ、名乗るな!ってのが大きいのよ。風とかさ、そうならわかるけどさ。
お菓子って、これとこれを使ってこう調理したらこの名称って守られてる気がする。他の料理もね。いや、本場知らんもんもあるから全部とは言わないけど、割とそうな気がする。
でもカルボナーラは違うよね。
そやって日本風にされてるのが悪いわけではないけども。本場の作り方が有名な物はさ、違うってわかるから、言わない方がいいのになーって。風にしとけばいいのになーって。もしくは、オリジナルカルボナーラって言っちゃっとかね。
ま、いんだけどね。

何を長々と・・・
疲れてるのよ・・・うん。

明日行ったら休み!5勤終了!
ガッツリ?残業予定だけど、とりあえず休みだからさ。
明日の零時過ぎたらカード解禁だし、飲みに行っちゃおーかなー。
ふふふー。
まぁ、何はともあれ、今日早く寝ないと明日頑張れないな。
用意して寝ますかねー。

20220629_194142-0a80c.jpg

この記事へのコメント