肉団子と白菜のスープ

7時に帰宅。早ーいっ!
DSC_5025.JPG
最早、台所に立つ=酒。
ま、いーじゃないの。カロリーハーフの3%だもの。
今日は残り物で
DSC_5027.JPG
肉団子と白菜のスープを作るよ。
作るっても
DSC_5029.JPG
白菜と玉ねぎ切って、肉団子に水500くらい。鶏ガラ小さじ2入れて、グツグツ
DSC_5033.JPG
いー感じになったら味付け
薄口醤油小さじ2・生姜小さじ2。あとは塩を気持ち多め。んでまたグツグツ
味が馴染んだら
DSC_5035.JPG
ワンタン投入
いまいち味が定まらないので、最後にごま油
DSC_5037.JPG
グツグツしたら完成よ。

DSC_5039.JPG
温玉納豆・マカロニサラダ・レバー煮・ゆば乳刺身・スープ
レバーはこれ
DSC_5032.JPG
セブンイレブン  鶏レバーの甘辛煮
レバー食いたくてさ。
ちょっとモサモサかなー。
そして、本日のメイン
DSC_5040.JPG
肉団子と白菜のスープ
旨ーーいっ。
最後のごま油が効いててさ、こんなつもりでは無かったけど韓国風。ま、美味しいけどさ。和風な生姜効いたのにしたかったのよね。最初の鶏ガラが間違いだったか?
でも美味しい。こんなんたらふく食えるわ。

さて2本目飲んでますが
DSC_5043.JPG
セブンイレブン 期間限定カベルネスパークリング
いつもある気がするけど、ちょっと違うのかな?
既に飲みきって、味覚えてないけど、普通のブドウより飲みやすい。スッキリしてんだよね。
でも甘いので、ご飯には合わないかなー。

さて、今日早く帰ってきたのは、お疲れで寝たいから。
何だかんだと毎日1時過ぎまで起きてるのでね。今日は日付変わる前に寝たいな、と。
まだ9時だけど、明日の用意して布団入っちゃいますよ。
明日も朝は1人だし、ちゃんと会社行くよ!出来れば元気に行きたいよ!

この記事へのコメント