って事で、キッチンドランカーになってる気がすんだけど、私はさエヘへへ飲みながらだよーって感じなのでいいのかもだけど、本意気ドランカーさんも世の中には増殖してるんでは?とか思って、長期的にヤバイ人量産されてんじゃないのかなーと、どうにも出来ない危惧か?
ま、いいか
今日は普通に調理しなきゃって具材なのよね。
ま
飲みまーす
まずは
休みと言えばコレ。温玉作り。
さ、まずは
ツブを煮る
もしかすると、色々しなきゃなんだろうけど
ガシガシ洗って、酒と醤油大さじ1に生姜強めで煮るだけっすよ!
そんで次
高野豆腐の煮物
高野豆腐戻して
材料切ってグツグツ。以上。
気づいたら、ツマミなかった
胡麻豆腐。
どうでもいいのに白ごま振って綺麗に魅せる私。
あと味卵
温玉出来た
じゃ高野豆腐煮を開始
材料ぶち込んで、これは、和風だし小さじ1・醤油小さじ2・塩ちょっと。
煮るだけー。
今日はこればっか。
でもね!時間測ったり、火の調整したり、味見したりと色々してるんだよ!
味も同じにならないよう変えてるんだよ!
そしてさー
こうなるとね、コンロがないので何も出来なくなったりするんだわ。
ヒマなんで
ラー油サラダ作ったよ。
今日は納豆入り。
そして2本目
えーっと、コンロあいたら・・・
手羽大根
ごま油で大根を半透明になるまで、じわーっと
大根避けて、フライパンもずらして鶏だけ焼く形態。鷹の爪入れて、これもじわーっと。
水適当に八分目くらいまで・醤油と味醂大さじ1・砂糖小さじ2ないくらい
落し蓋してグツグツ
いい感じになったら、バター一欠片落としてなじませて、放置したら完成!
飲み続けてて、もう疲れたわ。
1回寝る。
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