これを使ってみますかね。
なんか下準備いるのね。
言われた通りにやっといた。
さて、ここで底網なる物が必要と判明。
うーん。んなもんねーわ。
これって、油落としもあんだろうけど、焦げ防止よね?
であれぱ
アルミ
&
キャベツも敷いとく。
その上に
豚肉。縁に玉ねぎ・ジャガイモ・スナップエンドウ
オリーブオイル大さじ1を回しかけて、ちょっと塩
色はないけど香りはまだあるローリエのっけて
あ、飲んでるよ
蓋して点火!
肉は
これだったんで、味付け無しでぶち込んでるよ。
中火15分弱火15分。蒸らし10分てとこかな?
いー感じよ。
底のキャベツは焦げ焦げだけど、肉はこんな程度の焦げ具合なんで全然OK。
キャベツ敷いたからこれで済んだのか?キャベツがあったから焦げてるのか?
まぁ、フライパンの焼きとは違って、全体的にフンワリ甘めに完成。美味しいー。
次回までに底網購入しないとな。
ちょい早目の晩酌開始
コーンオムレツ&サラダ・サーモン塩昆布・ローストポーク
サーモンは以前に作った
刺身と塩昆布モミモミするやつ。今回はホタテも入ってるけど。
やっぱツマミにはいーね。
そんで、
マンガ届いたよ!
ええ。BLですとも。
69さつ?
この辺ダブリ。
そろそろダブリ増えてきたので、私もヤフオク出品しよっかな。
とりあえずマンガは避けといてー。
まだまだガッシュ見てるんだもんね!
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