サーモンの塩昆布和え・どん兵衛焼きうどん

今日も忙しかった・・・
おそらく、あと1週間の辛抱!がんばるもん!

さて晩酌
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ごぼうサラダ・キャベツ浅漬・チキンとエビのサラダ・焼きうどん・おこわ・サーモンの塩昆布和え
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サーモンの塩昆布和え
なんかね、イクラの味になる!って書いてあったのよ。
材料は2つ
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サーモン刺身と塩昆布
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適当に切ったサーモン刺身に塩昆布をモミモミ
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馴染んだら、
ラップでぴちーっと
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つつんで、20分置いたら完成。
うーん。
イクラってことはないかな?
美味しいけどね。
醤油もいらんし作るの簡単だし、全然いいけど、イクラではないよ!
ほんで、新作
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どん兵衛焼きうどん。
味はね、どん兵衛だったわ。
普通に旨い。
でも、焼きうどんの宿命。ちょっと時間経つとくっついちゃうのよね。
前も言ったけど、カップ焼きそばよかやっぱ好き。
でも、またすぐに居なくなっちゃうんだろーなー。

はぁ。今日も腹いっぱい。
最近腸の調子悪くてね。
元々そうだけど、更に!おならが止まらない!そしてデカい!
なんてーの?爆発してるみたい。
これ絶対、隣の家にも聞こえてるよな。てか、振動すら伝わってるかもしれん。
クレーム案件すわ。
でも、止まらん。
布団に入った時と朝、出るわ出るわ。
会社ではおいそれと出来ないから、辛いのよ。
んで、我慢して帰ってきて、その時にはしたくてもできない感じに詰まってんの。
シンドいわ。
何でなの?
何でこんなおなら出るんですかね?

あ。そだ。
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これは新作ではないよね?
味の記憶はないけど、見たことはある。
ベリーミックスだけど、さすがストロング。
アルコールの方が強いし、そこまで甘くない。
そんでも500缶なら、甘くなるかな?
350缶なら、甘さ的になちょうどいいかな。
でも、甘くないってても、酸味がどうとか、果汁がどうとかではなくて、単にアルコールが強いような気がするわ。

よし!
明日の用意して寝よ!
多分明日も忙しい。

そか。今日は東日本から10年か。
実際身近に関係者いたりはしていないけど、そんでも色々忘れられないわ。
復興は進んでるだろうけど、でも心も生活も復興出来てない人は多数だと思う。
どうか、早く心安らかな日が訪れますように。
願うばかりだわ。

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