カレイ唐揚げ・キャベツの浅漬ごましそ味 夜もキッチンドランカーするのだよ

もーー!っ!!
忙しいの!何なの?!
わかってるけど。ボーナス査定&年間の実績査定。
コロナの中皆様頑張ったけど、でもやっぱ足りなくて、ここが踏ん張りどころで、分かってるよ。
でも、忙し過ぎー!!
こうなる前に地道に頑張って欲しかったわー。
と、嘆く気持ちにもなるけども、皆様の生活もあるのでね。出来るだけ、力になりたいとは思うのよね。出来ないことばっかりで申し訳ないんだけどもね。
んでー。帰宅したら8時過ぎだし、うーん。
DSC_2641.JPG
飲みながら、晩飯準備やね。
こうしてキッチンドランカーは産まれてくるの?
とりあえず
DSC_2640.JPG
この辺りの何にもしないもので、当座のツマミ作成
これ
DSC_2643.JPG
半額シールでみえないけど
DSC_2645.JPG
キャベツの浅漬ごまそし味。
美味しそう過ぎて買ってしまったよ。
漬物に興味ないけど、たまにグッとくるものあって買っちゃうよね。
しかし、これは旨い。ヤバい。止まらない。
ご飯には合うってより、ツマミにいい。
あっさり薄めの漬けにシソが効いてるのよ。
さて、簡単なツマミ達
DSC_2647.JPG
何となく、もう充分じゃね?って思うけど、今日はさ、ダメになる前にこれ
DSC_2649.JPG
カレイ。
天ぷらと迷ったけど、簡単な唐揚げで。
DSC_2650.JPG
適当に切って、塩コショウ
モミモミ
DSC_2651.JPG
小麦粉&片栗粉
バフバフ
あとは
DSC_2653.JPG
じゅわー
んで、完成
DSC_2659.JPG
フワッフワで甘いっす。
これに限らずだけど、私は大抵唐揚げは塩コショウのみ。それで充分旨いと思うんだけどなー。
足りなければ、挙げてから塩コショウもしくは具材によりマヨとかケチャとかね。
要は上手い感じで揚がってる事かなーとね。
1番楽で簡単な料理と思いますよ。唐揚げは。

さて、テーブルで晩酌
DSC_2656.JPG
残りのチャーハン・キャベツ浅漬・マカロニサラダ・カレイ唐揚げ・マグロ&サーモン&甘エビ刺身

そだ。本日の一缶目
鏡月焼酎ハイ。新作なんだった。
いっとも鏡月飲んでるけどさ、何か美味しくなかった。
レモン具合の問題なのかなー?
レモンサワーとしても、鏡月のレモン割としても、何かイマイチだったかな。

あー!
炭水化物足りない。
パスタ食べちゃお。
えへ

この記事へのコメント