鶏の塩レバー

体調イマイチながらも、ちゃんと働いてきたべよ。
そんで、イマイチなんだけども、飲むぞ!
なぜなら、スーパー行って、食べたいもの選んだらツマミばっかなんだもんよ。
ほどほどに飲みましょう。

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温玉納豆・塩レバー・ローストビーフサラダ・マグロ刺身・何か冷蔵庫にあったチーズ盛り
胃にいいかはわかんないけど、体には良さそうなラインナップ。
そんで、見たらどうしても食べたくなったので
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かにめしー!

でも、今日のメインはこれよ
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塩レバー
安かったんだもん。レバー
さて、チャレンジ
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まずは、白いとこ取って、1口大
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白いとこがよくわからんかったので、適当。
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冷水で洗って、水気を切ったら
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塩を振ってモミモミ
塩の量がハッキリしなかったんで少な目。でも、薄かったら食べる時にパラパラすれば何とかなるんで大丈夫。
お湯を沸かして、沸騰したら中火へ
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ネギの青いとこと生姜と、モミモミしたレバー投入。コトコト。
沸騰したら
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火を止めて、蓋して20分放置。
水切って、ネギ散らしてごま油かけたら完成!

旨い!
臭みは元々感じない人なんで、何とも言えんけど、臭くないと思うけどね。
フワッとしつつしっとりもして、プリっともしている。
こーゆーレバーの食べ方もあるんだね。初めてかも。
でも美味しい。
20分放置あるので時間かかるけど、その間にアレコレする算段で作り始めれば。まぁいいのかな?
また安く売ってたら作ろうかな。

よし。
お酒飲んでも胃痛なし。
今のところだけどね。
明日は休みだけど、昨日何にも出来なかったんで家事しなきゃだなー。
とりあえず、今日はダラダラ飲んで、マンガ読んで寝ましょ。

なーんか。今日は心もノンビリしてる夜だな。
えーことや。

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