先週だけど、キッチンドランカー

先週土曜日だけどね。
暇だったので、昼から久々?キッチンドランカー
つか、冷蔵庫の中が溜まってるのでお片付け

白ワインでいきまーす
DSC_2138.JPG
まずは、ちゃちゃっと
DSC_2139.JPG
フランクフルトをじゅー
しながら
DSC_2141.JPG
数の子ワサビとニンニク醤油漬けをポリポリ
フランク完成
DSC_2146.JPG
そんで、ダメになりかけなエビとホタテで
DSC_2148.JPG
ガリバタ炒め
ニンニクロースト出来たら
DSC_2150.JPG
ぶつ切りエビとホタテとチクワも余ってたんで、塩コショウしてじゅー
焼きながら
DSC_2155.JPG
ヤバくなってたカツオのたたきと納豆ネリネリして、カツオ納豆?完成
DSC_2153.JPG
エビ達が炒めさってきたので、バターと醤油投入して、じゅー
いい匂ーい。
DSC_2157.JPG
完成。
DSC_2160.JPG
台所のスペースがなくなってきたけど、隙間で
DSC_2159.JPG
カレー作ってくよ。
アウト1歩手前
DSC_2166.JPG
フルーツ入りカレーにするの。
肉は
DSC_2163.JPG
トンカツ作ろうと思って買ってきて冷凍庫に眠ってたロース肉。ホントにお片付けですわ。
適当に切ってオールスパイスでモミモミ。
フルーツでどんな味になるかわかんないので、あんまり余計な事はしない。
さて
DSC_2162.JPG
玉ねぎじゅー
DSC_2167.JPG
肉入れてじゅー
DSC_2168.JPG
しめじ入れてじゅー
DSC_2172.JPG
刻んだフルーツ入れてじゅー
DSC_2173.JPG
隠し味的なものはソースのみ。
グツグツ
時間空くので
DSC_2174.JPG
これもやっつけちゃうか
DSC_2176.JPG
じゅわー
DSC_2178.JPG
ちょっと焦がしたね。ははは。
DSC_2181.JPG
もう台所パンパンだね。
さて、カレー
DSC_2182.JPG
何か既に汁が黄色いけども・・・・
後戻り出来ないのでルー投入してグツグツ
DSC_2184.JPG
ま、いんじゃない?っと完成

DSC_2187.JPG
大した事はしてないけど、けっこうな量になったな。

ほんで、ワイン1本空けて、缶チューハイ飲んで寝ようかなーと思ってたけど・・・
色々あって
DSC_2190.JPG
飲みに出る。とね。
左の子宝酒造のヨーグルト酒。大好きなのよ。
なぜかこれを買ってくれた方がいたので、そりゃ出向くわな。
前回450?買ってくれて、今回は一升瓶買ってくれたの。
お礼の品
DSC_2001.JPG
めちゃ辛そうに書いてあるけど、そうでもなかったな。残念。

こうして飲み続けた1日になってしまったのでした。
いつもだけどね・・・・

あ、カレーは可もなく不可もなく。
でもフルーツ入りはあんまり私の好みではないかもな。塊のパインとかに出会うと甘過ぎ。今回は米なしでツマミなんでまだいいけど、米ありはイマイチかもしれんな。

この記事へのコメント