丸美屋 厚揚げのすき煮

えらい寒っっ!
道がツルツルで緊張したわ。
明日の朝もかなー。
嫌だなー。怖いんだよね。

さて、今日はちょっぴり残業。
何か肉物惣菜買って帰ろー。そういや今日は恵方巻き?とか思いつつ、スーパー行ったら、全然何も無い!ビックリしたわ。
何なの?今日は皆お惣菜な日だったの?
しゃーないので、作るしかないよね。
DSC_2109-68fce.JPG
数の子ワサビ・タラコ和え・厚揚げのすき煮・サーモン刺身・水餃子という名のお餅スープ・レンチンオムレツ
これね
DSC_2110-64ae2.JPG
厚揚げのすき煮
DSC_2096.JPG
これざます。
中には
DSC_2098.JPG
これ1個でした。
まずは、お肉多くしたいので
DSC_2100.JPG
ひき肉をじゅー
DSC_2103-7378b.JPG
水と厚揚げのとネギでくつくつ
汁気がなくなってきたら
DSC_2107.JPG
さっきのタレをぶち込んで、煮詰めたら完成。

うーん。水多かったかな?
何となく味が物足りない。
味の方向性は好きな味なんだけど。薄いっつーか、甘さとしょっぱさのバランスがイマイチというか・・・
改善の余地はありそうなんだよな。
これは1つ100円なんで、ちょっとお試しアレンジしてみてもいいかもな。

んで、
DSC_2113-675a1.JPG
レンチンオムレツもおしい!
カニカマ・とろけるチーズ・コーン入り。
卵2個に中華顆粒だしと麺つゆ小さじ1位かな。
レンチン2分30秒。
ちょっと固くなっちゃったのよね。
レンチン時間短くするか、水足しても良かったかもな。
味はいんだけどね。

なーんか。すんごいお疲れなのよね。
顔がね、朝からお疲れなの。
そこそこ寝てるんだけどなー。
寝てる間寒くて体こわばってんのかな?毛布1枚追加してみよっかな。
とりあえず、早寝目指して、明日の準備すっべよ。

この記事へのコメント