洗い納豆麻婆豆腐

何かさ、麻婆豆腐に納豆入れるのよー。って話したらさ、洗っていれた方がいいよー。って言われたのよ。
え?納豆を洗う?と思ったけど、検索したら、あるもんね。
ほぇー。
やってみましょ。

KIMG6157.JPG
こゆこと。
KIMG6159.JPG
怖かったんで、さっとにしてみた。
KIMG6164.JPG
挽き肉と納豆じゅーからスタート。
KIMG6168.JPG
んー。ネバネバしてるね。もっと洗って良かったのかも
あとは普通に
KIMG6171.JPG
ほい
KIMG6172.JPG
ほいっとねー
横で、もう一品作ってたんだけど
KIMG6167.JPG
炒め同時進行は厳しいね
KIMG6177.JPG
なんかグダグダ。
でも温かいものは、温かく提供されてないと嫌なんでね。
いつも同時にガツガツしなきゃなんないものメニューに入れないようにしてんのよね。

そんなこんなで
KIMG6180.JPG
麻婆豆腐・キクラゲとたまごの炒め物・もやしナムル

麻婆豆腐の、見た目いい感じ。
味はね、いつものそのまま納豆よか全体にまろやかかな。
粘りもやっぱり少ない。洗ったからより炒めて煮込んだからかもだけど。
味としては、洗った方が美味しいかも。なんか本格感。でもね、納豆食べたーって感じが少ないかな。
どっちにしても、麻婆豆腐は納豆入れた方が美味しいと思うけどね。

キクラゲとたまごの炒め物はねー
味がたりなかったかな。
今回炒めダレは、酒、醤油、オイスターソース、中華顆粒だし全部子さじ1。あと砂糖少々か。
オイスターソースもうちょい追加かな。みりんも足してもいいかも。

今週は月から金の5勤なんで、何もしてない。ゴミすら出してない。
まぁ、もうお金ないしね。
マンガも買いにいけない・・・
来月はさ、しょっぱなから業務スーパーとか行って本気だして節約してみるぜ。
そんで月末も有意義に過ごすんだい!
今月あと3日。ひっそりと過ごしますわ。

この記事へのコメント