え?納豆を洗う?と思ったけど、検索したら、あるもんね。
ほぇー。
やってみましょ。
こゆこと。
怖かったんで、さっとにしてみた。
挽き肉と納豆じゅーからスタート。
んー。ネバネバしてるね。もっと洗って良かったのかも
あとは普通に
ほい
ほいっとねー
横で、もう一品作ってたんだけど
炒め同時進行は厳しいね
なんかグダグダ。
でも温かいものは、温かく提供されてないと嫌なんでね。
いつも同時にガツガツしなきゃなんないものメニューに入れないようにしてんのよね。
そんなこんなで
麻婆豆腐・キクラゲとたまごの炒め物・もやしナムル
麻婆豆腐の、見た目いい感じ。
味はね、いつものそのまま納豆よか全体にまろやかかな。
粘りもやっぱり少ない。洗ったからより炒めて煮込んだからかもだけど。
味としては、洗った方が美味しいかも。なんか本格感。でもね、納豆食べたーって感じが少ないかな。
どっちにしても、麻婆豆腐は納豆入れた方が美味しいと思うけどね。
キクラゲとたまごの炒め物はねー
味がたりなかったかな。
今回炒めダレは、酒、醤油、オイスターソース、中華顆粒だし全部子さじ1。あと砂糖少々か。
オイスターソースもうちょい追加かな。みりんも足してもいいかも。
今週は月から金の5勤なんで、何もしてない。ゴミすら出してない。
まぁ、もうお金ないしね。
マンガも買いにいけない・・・
来月はさ、しょっぱなから業務スーパーとか行って本気だして節約してみるぜ。
そんで月末も有意義に過ごすんだい!
今月あと3日。ひっそりと過ごしますわ。
この記事へのコメント