文豪転生

ほんと、夏目先生頑張ってくれてるのよご老体に鞭打って・・・打ってんの私だけども、律儀に深いとこまで潜ってくれてんのよ。でもねーなぜだ?!ほぼ森鴎外!仲良いの?更にレベル上げて潜らせてやるから、待ってろよ。 えっと、栞なしで墨100か400適当 ほんで、この啄木君も森鴎外連れてきてさ。確か他の誰かも森鴎外連れ帰ってたのよね。ん?森君て友達多いわけ?と森君投入2時間超きました じゃんやったーー…

続きを読む

杏仁&ライチシュークリーム

今日も日差しがすげーなこんな家に籠ってないで、お出かけするにはいい連休なんだろな。まぁ、今日もこれといってでかけないけども。行くとしたら古本屋くらいか。 まずは、朝おやつ杏仁&ライチシュークリームまた不二家だね。最近不二家産が多いな普通だね。シューには何もされていない。断面光で分かりづらいけど、左下が杏仁クリームで右側がライチクリーム あっっっまーーーいっ!!こりゃ私には厳しい甘さ!シューも…

続きを読む

エビ塩あんかけラーメン

ラーメンのお時間です。エビ塩スープ初めて見たので買ってきた。ゴマ油で白菜と豚肉じゅー水が沸騰したらスープ入れて、水溶き片栗粉グツグツあんかけってきたら、モヤシ投入モヤシは水に付けて冷蔵庫入れとくと傷みにくいって見たのでやってみたけど、ホントだね。3日目位だけどシャキシャキだわ。さて分かりづらいけど溶き卵投入軽くかきまぜて、ちょっとグツグツしたら完成!とろりーん。美味しい。中華屋さんのラーメンの味…

続きを読む