むね肉白菜ロール

何かさ、タンパク質取りつつカロリー低くって考えるとむね肉にたどり着くのよねー油依存な私としてはモモ肉の方が好きだけどねーでも、今日もむね肉で! 白菜はおっきめのとこをレンチン。2分くらいで柔らかくなるのだ。むね肉は適当に切って更に開く。んでエノキを挟む量増しのセオリー塩胡椒とちょっと片栗粉レンチンした白菜で巻巻ー被るくらいの水にコンソメ振りかけて、何かローリエあったので入れてみた。んでグツグ2…

続きを読む

またやっちまった週末を振り返る

今週末はちゃんとお家でご飯食べてノンビリしつつ掃除して・・・ってな予定だったのに・・・ まぁ、予定は予定で、未定っつー事でね! 当然飲みに出たっすよ。ビールとジンギスカン。昼たいして食べてなかったから、まぁ、ジンギスカンくらい食べてもいいのよ。チョコも食べたけど、それもまぁいい。ビールも何杯飲んだかわかんないけど、いい。そんだけなら、たいして太らないしね。 帰ってからだよ。こうだよ。ラーメ…

続きを読む

麻婆白菜

これよ3~4人前とかいらんけどこのタイプなんで、どーしょーもないね。作るよ。3~4人前。材料は適当にあるものちゃんとむね肉の方でねさて、肉と芯の辺りをジュワっとキノコとかも足してね。ジュワ葉っぱ部分を追加したら蓋して蒸す。作り方の通りだとこう。正直、適当にジュワっでもええ気もするけど。んで、野菜が柔らかくなったかなーってなったらタレ投入。何かイメージと違う色だな。んで再度ジュワ。出来たんかな? …

続きを読む