トマトとチキンのペペロンチーノ

オリーブ油でニンニクローストして鷹の爪入れて、鶏肉焼いてトマト投入。 パスタを入れたら塩胡椒パラリで完成。 ニンニクがこげこげ。ローストしすぎだよ! 塩が足んない。つか、鶏肉は別途味付けする必要あるかも。パスタはいいけど、鶏肉が素材の味だわ(笑) あと、面倒だけどトマトはちゃんと種?取った方がいいのかもなー ミニトマトで一個づつ種取りとか、マジめんどいけどもー。…

続きを読む

鶏竜田生姜醤油炒め

うーん。写真取るのへただな・・・ 鶏竜田とシメジとネギと炒めて、生姜効かせた醤油でジュワーっと炒めて、完成。 旨いけども、もぅちょっと竜田の片栗粉がビシっとついててくれたら、とろみあっていいんだよなー 照りの為に味醂をちょっと入れてもいいかも

続きを読む