鶏竜田生姜醤油炒め

うーん。写真取るのへただな・・・ 鶏竜田とシメジとネギと炒めて、生姜効かせた醤油でジュワーっと炒めて、完成。 旨いけども、もぅちょっと竜田の片栗粉がビシっとついててくれたら、とろみあっていいんだよなー 照りの為に味醂をちょっと入れてもいいかも

続きを読む

適当ツマミ

※食パン ※ミニトマト ※卵 ※塩・バジル オリーブ油で食パン焼いて、一回上げる。 またオリーブ油引いてミニトマト炒めて卵投入。何となくグルグルして、半熟でパン投入。 卵固まらないでーと願いつつグルグルして、自分の気持ちが限界になったら皿に上げて、塩とバジル振ったら完成!! 予想以上に旨い! 何でだかフレンチトースト風になる! 卵は甘めにした方が好みかな…

続きを読む

水晶鶏

   おかか梅ダレ ※めんつゆ ※練り梅 ※酸 ※ねぎ 片栗粉まぶして水晶鶏作成したら、おかかをたっぷりかけて、※ダレをかける 水晶鶏がめちゃ旨い! だいたい3分くらいの茹で時間でオッケーかなぁ 滑って箸では取りづらいので、上げアミ?用意必須

続きを読む