つけ麺・改・醤油ラーメン

これを、 こうね。改 元はつけ麺なんで、麺は極太 ※中華だし ※オイスターソース ※醤油 ※豚バラ ※ネギ 本当は豚塊とラードで出汁取りたいとこですが、そんなん用意するには金かかるのでね。あるもので・・・・ 薄切り豚バラとネギで何となくグツって汁にしてみた。 それを増汁にして、付属のタレと合わせてスープにしましたが・・・・ うーん・・・・ 全然…

続きを読む

こんにゃくのレバ刺

これ、 盛り付けると、こんな サーモンのオレンジ色が果物みたいで、美味しそうですが(笑)メインはレバ刺もどきの方。 こんにゃくなんで水荒いして盛るだけだけどね。 んん!?! んーーー?! 何かさ、付属のタレが胡麻油&醤油なんだけど、これだけでレバ刺感満載。 単体で食べれば、ただのこんにゃくやんけ。 まあ、でも、何か、レバ刺食べてる気分になるか(笑) タレ…

続きを読む

トマトとチキンのペペロンチーノ

オリーブ油でニンニクローストして鷹の爪入れて、鶏肉焼いてトマト投入。 パスタを入れたら塩胡椒パラリで完成。 ニンニクがこげこげ。ローストしすぎだよ! 塩が足んない。つか、鶏肉は別途味付けする必要あるかも。パスタはいいけど、鶏肉が素材の味だわ(笑) あと、面倒だけどトマトはちゃんと種?取った方がいいのかもなー ミニトマトで一個づつ種取りとか、マジめんどいけどもー。…

続きを読む